Diferença entre linhaça dourada e marron
A única diferença entre elas está no sabor, o sabor da dourada é
mais suave do que o da marrom. Desta forma, você poderá escolher
qualquer uma das duas, ficará a critério de seu bolso e gosto.
“Lenda” das sementes marrons
Em abundância no Brasil, as sementes de cor marrom já foram acusadas
de maior toxicidade e menor funcionalidade nutricional. Isso ocorre
talvez por serem menos estudadas que as douradas, variedade que é
consumida e pesquisada há mais tempo pelos maiores produtores mundiais
do hemisfério norte.Então, é importante acabar com essa “lenda”: a linhaça marrom e dourada são praticamente idênticas nas suas propriedades nutricionais e terapêuticas, com discreta vantagem para a variedade marrom quanto ao teor de ômega-3.
As diferenças entre ambas são mínimas e geralmente são resultantes de diferentes condições de cultivo. A cor da casca da semente é determinada somente pela quantidade de pigmentação que ela contém, e que pode ser modificada através de práticas normais de cultivo.
Como consumir?
Melhor que consumir as cápsulas de óleo isolado de linhaça,
é consumir a semente deixada de molho e triturada na hora, a semente
germinada ou seu broto, pois os seus nutrientes juntos são mais
poderosos que suas frações isoladas.Fonte: http://perdendopeso.com
oie linda
ResponderExcluirBoa sorte no sorteio !!
sua foto de antes e depois impressiona
vc esta linda e magra !
Parabénssssssssss
Olá linda, realmente a gente tem mesmo é q ter muita calma na hora de fazer uma R.A., senão a gente gasta "tubos" de dinheiro e a única coisa q emagrece é a nossa conta bancária, rsrsrs
ResponderExcluirEu usei linhaça marron, e achei muito bom; tenho q usar de novo!
Bjkas
Olá!
ResponderExcluirNossa quanta diferença nas fotos heim???
Parabéns viu. E obrigada pelo apoio , acho mesmo que é uma perda de tempo ir na nutri.E gostei bastante da dica da terapia, á tempos tenho vontade de fazer mesmo maisssss.... Infelizmente o momento não me é propicio!
Bjcosssss
Oi, nunca comi linhaça. Mas comprei na semana passada só que agora eu faço o que com ela? Onde insiro a linhaça na minha alimentação??? LOL Desculpa mas cá em Portugal não se consome muito a linhaça eu pelo menos n tinha conehcimento. S tiveres algumas dicas... :)
ResponderExcluirBeijocas e resto de boa kinta!
amiga pra falar a verdade estou quase louca,cada hora uma novidade,mas quanto a linhaça uso a marron,gosto dela.
ResponderExcluirmas sempre me atualizo com as novidades.bjos
Oi, Lú!
ResponderExcluirEu achava que a diferença da dourada para marrom era que uma era triturada e a outra não...rsrs
Sem dúvida toda hora pinta uma coisa nova atualmente é a ração humana que nomezinho feio foram inventar.
Beijos,
Re
Oi lu, antes eu usava bastante a linhaça, acho que depois enjoei e ela está hoje em dia paradinha na minha geladeira. Isso me lembra que tenho que voltar a usá-la;;
ResponderExcluirbeijos
Vc me pareceu um pouco melhor, mais animada! É isso mesmo, tem que buscar forças, se distrair! E esperar esta fase passar, sem desistir! Porque como diz a Karen, só vence quem não desiste!
ResponderExcluirBeijocas e tenha uma ótima semana, bem light!
LINDA, adorei as informações sobre linhaça! Achei que a dourada fosse bem melhor!
ResponderExcluirNão desista não, boa semana!